Главная » 2013 » Декабрь » 27 » ‘’Домашний бизнес для женщин'’ и Надя Экт.
12:07

‘’Домашний бизнес для женщин'’ и Надя Экт.

Март 29th, 2013; автор: Елена

‘’Знаете, вообще, вести домашний бизнес гораздо легче, чем бизнес в оф-лайн. Взять хотя бы тот факт, что не надо разъезжать на машине по всему городу (лично для меня вождение - достаточно стрессовая деятельность), а можно просто все дела решать дома за столом, по Скайпу или электронной почте. И здесь совсем не обязательно иметь ученую степень. Просто заглянуть внутрь себя и посмотреть, что у тебя хорошо получается, и чему ты можешь научить других'’.
Знакомьтесь, моя гостья сегодня, Надя Экт.

Надя Экт
- Надя, как появилась идея бизнеса создать сайт “Английский для Души”?

Я просто как-то размышляла о прошлом, вспоминала свои первые годы в Америке, о том, как мне было трудно в новой стране ориентироваться, и как было трудно понимать американцев, которые говорят, будто картошку жуют:)

И я думала: “Ах, если бы мне кто-нибудь объяснил, да если бы я только знала” и т.п. И мне очень, просто очень захотелось поделиться своим опытом и рекомендациями с другими. И у меня начали возникать идеи для статей и курсов, которые я решила разместить на сайте, посвященном изучению современного английского языка.

Мне всегда нравился английский, еще со школьных лет. А преподавательская жилка у меня, наверное, в крови, я постоянно то семинары веду, то уроки, то он-лайн, то оф-лайн. Поэтому я сразу почувствовала, что преподавать язык - это то, что я смогу делать с удовольствием, а другим это будет только на пользу.

- В организации домашнего бизнеса для женщин очень часто помогают мужчины. Твой муж поддерживал тебя?

Еще как! И за это я ему очень благодарна. Он не силен в педагогике или компьютерах, но морально он мне всегда помогает. Также, у мужа, как у типичного американца, манеры и навыки коммуникации - просто на высоте, и я всегда учусь у него.

И, конечно же, это очень удобно, когда под боком есть носитель языка, с которым всегда можно посоветоваться по вопросам английского. Но здесь, хочу заметить, всё не так уж просто. Например, если спросить носителя языка, как правильно сказать какую-либо фразу, то он сразу ответит, а вот, почему так говорится, а не так, то тут они обычно отвечают: “Я не знаю, просто так говорится”. А дальше мне самой приходится выстраивать какие-то правила, сверяться со справочниками и, так сказать, превращать всю полученную информацию в закономерность, чтобы потом донести эти тонкости языка до учеников.

- Приятно находиться на твоем сайте. Все грамотно, точно и по-существу. Как тебе это удается?

Спасибо. Я сама люблю сайты, на которых всё кратко и понятно, никакой воды. Я придерживаюсь этого же принципа, когда составляю свои курсы, тренинги и планы вебинаров.

Я думаю, что сейчас в интернете уж слишком много информации по английскому языку, особенно по грамматике. И я совсем не хочу перепостировать правила грамматики. Я пытаюсь давать ту информацию, которой на других сайтах нет или есть только на англоязычных ресурсах, на которые многие студенты просто боятся зайти из-за нехватки знаний.

Также мне хотелось добавить красок в оформление сайта, и я пользовалась одним из бесплатных шаблонов для wordpress. Вордпресс легко освоить, и в нем много различных опций. Я бы смело его рекомендовала новичкам.

- Расскажи, как проходит обучение на Скайпе? Это приносит деньги?

Скайп - это сейчас для меня незаменимый инструмент бизнеса. Учеников приходит много, и скоро набор на индивидуальные занятия уже придется закрывать. Никто бросать занятия не хочет, а новые ученики приходят часто, поэтому свободных часов остается все меньше и меньше, тем более, что время для занятий ограничено из-за разницы в часовых поясах.

Уроки проходят замечательно. Сначала мы встречаемся по скайпу на мини-интервью и знакомимся, я тестирую уровень знания языка (обычно это рассказ о себе, аудирование, перевод с русского на английский, чтение), в ходе разговора мы обсуждаем индивидуальные слабости в знании языка, пожелания о структуре уроков и виды оплаты. Далее, если студенту понравилось знакомство, то он оплачивает следующий урок или пакет из уроков. И я думаю, что здесь очень важен человеческий фактор, главное, чтобы нам обоим было приятно проводить время, занимаясь английским.

На уроках у нас всегда очень дружеская обстановка, мы шутим, разговариваем о жизни, обсуждаем какие-то темы на английском языке, на которые и по-русски-то очень интересно поговорить. У всех учеников разные уровни, поэтому занятия часто отличаются друг от друга. У меня есть студенты из России, Белоруссии, Украины, Южной Кореи и США.

Да, да, США, и это очень типичная ситуация, когда семья приезжает в Америку, муж проводит весь день на работе, а жена - одна или с ребенком. Вот и получается - такие женщины годами сидят дома, боятся (или не могут) выйти из дому и заговорить. А ведь надо и продукты, и одежду купить и на водительские права сдавать и в банке ориентироваться и т.п. А язык американский, ну, что-то совсем не такой, как учили в школе, тем более что было это очень давно. Вот и приходят заниматься, хочешь, не хочешь, а без языка трудно.

Один из моих студентов - преподаватель английского языка из Москвы. Она говорит, что они и в школе и в университете учили какой-то очень странный, статичный, устаревший английский из учебников, а сейчас на уроках говорит, что открывает для себя более простой, динамичный, выразительный и, главное, живой английский язык.

Да, занятия по скайпу, несомненно, приносят прибыль. Но это личный выбор каждой, сколько часов я хочу проводить за работой, сколько прибыли мне нужно и какую цену я буду устанавливать. Я относительно недавно начала работать по скайпу, пока хочу накопить отзывы и опыт.

Также, я планирую расширять сферу своих услуг по скайпу, предлагать консультации и помощь гида - меня часто просят спросить что-то по-английски те, у кого еще не достаточный уровень, кто-то просит консультации перед поездкой в США в качестве туриста (например, позвонить в службу аренды машин, подсказать по поводу карточек оплаты или телефонных карточек и т.п.) или по работе (страховка, аренда жилья и т.п.)

Тем временем, на сайте уже есть несколько курсов, где всё происходит на автомате. Сервис рассылок привязан к службе приёма платежей, и как только поступает платеж на мой счет, подписчику автоматически отправляются материалы курса. Сейчас я работаю над следующим моим курсом по английскому языку, который так же, как и другие, тоже будет работать на автомате.

- На твой взгляд, что должна уметь женщина, чтобы начать домашний бизнес?

Думаю, что совсем не много. Главное - любить свое дело и верить в себя. Если любишь то, что делаешь, то с мотивацией проблем не будет. И если ты веришь, что ты (твой товар или услуга) можешь помочь другим (и прислушиваешься к нуждам других), то люди сами к тебе потянутся.

А вообще, вести домашний бизнес гораздо легче, чем бизнес в оф-лайн. Взять хотя бы тот факт, что не надо разъезжать на машине по всему городу (лично для меня вождение - достаточно стрессовая деятельность), а можно просто все дела решать дома за столом, по Скайпу или электронной почте.

Многих пугает техническая сторона. Да, обязательно нужно знать и уметь работать с сайтом. Но этому не надо учиться годами в университете, нет, просто потратьте 5-6 часов на изучение технической стороны. В интернете уйма информации на эту тему. К тому же, многие ребята, которые уже прошли через это, сами выпускают свои обучающие пошаговые инструкции на эту тему.

- Как ты думаешь, почему многие начинают заниматься бизнесом в Интернете и быстро бросают?

Часто это происходит из-за неоправданных ожиданий. Я тоже думала, как же хорошо вести интернет бизнес - график свободный, затраты минимальные, создаешь продукт, или ставишь рекламу на сайт и дело в шляпе, деньги рекой текут, а ты - сам себе хозяин. Ан-нет, так и будет твоя реклама мигать в уголке годами, и никто к тебе на сайте не зайдет, пока ты не будешь предоставлять контент, и не всякий, а тот, который будет подписчикам интересен и полезен.

А чтобы кто-то начал тебе отдавать деньги за товары или услуги, нужно сначала установить доверительные отношения с аудиторией - и это тоже не случится само собой. Мне, например, как потребителю и зрителю, очень нравится, когда у владельца магазина свой блог или какие-то видео о том, как использовать товары магазина. Доверительные отношения, таким образом, устанавливаются очень быстро, а продажи и популярность растут.

- Какие идеи домашнего бизнеса для женщин ты бы предложила читательницам?

Интернет-магазин с самодельными товарами (натуральная косметика, авторские открытки или альбомы, бижутерия, украшения для дома и т.п.) или какие-то образовательные курсы (о детях, отношениях с мужем, энергетике, йоге). В современном мире люди становятся всё более занятыми и уже не хотят проводить часы в интернете, изучая, какую-либо тему.

Иногда легче заплатить тому, кто всё это уже за тебя сделал и разжует тебе всё полочкам. Я б, например, запросто купила бы курс по вязанию, если бы мне подробно и хорошо объясняли и показывали, что и как, и за ручку довели бы до результата. Или, например, по садоводству, если вам удалось вырастить обалденные помидоры, то почему бы не поделиться, как вам это удалось.

И здесь совсем не обязательно иметь ученую степень. Просто заглянуть внутрь себя и посмотреть, что у тебя хорошо получается, и чему ты можешь научить других, или спросите своих подруг о своих сильных сторонах и талантах. Допустим, вы совсем не разбираетесь в психологии детей, но вы можете пеленать ребенка или завязывать слинг как профессионал.

Вот и выпускаем серию видео-уроков и с чувством, с толком, с расстановкой наглядно показываем и рассказываем. Потом выясняем, какие на рынке самые лучшие поставщики х/б ткани для подгузников или высококачественных слингов. Да, на это уйдет некоторое время, возможно следует самой позвонить и поговорить по телефону с поставщиками. А затем делимся этим с читательницами, оставляем ссылку на хороший магазин, а затем все на автомате - просто получаем процент с продаж.

Много идей, главное, чтобы к делу лежала душа, а то после первой неудачи или затишья (а такие периоды бывают у всех) уж слишком легко на всё махнуть рукой.

- Надя, ты делаешь потрясающие видео на YouTube.com. Это часть бизнеса или хобби?

Спасибо. Это, хобби, но бизнесу это очень помогает. Это еще один источник траффика. Рекомендую, youtube сейчас становится безумно популярным.

- Как организовываешь время для своих проектов?

У меня нет особого расписания. Чаще всё как-то импульсивно происходит - по вдохновению. Но я регулярно составляю планы, пересматриваю количество выполненной работы, хотя не всегда получается, уложиться в сроки. Этот пункт для меня важен, и мне еще нужно над этим поработать.

- Расскажи о своих увлечениях. У тебя их много?

Думаю, что не много. Я увлекаюсь психологией, ЗОЖ, питанием, йогой и метафизикой, гербологией и альтернативной медициной. Причем все они постоянно пересекаются. Например, я считаю, что все советы по правильному питанию должны рассматриваться через призму метафизики, то есть связь духа и тела. И тот, кто занимается йогой и ест не совсем уж здоровые продукты, может быть более здоровым, чем тот, кто “идеально” питается и изо дня в день жалуется на жизнь.

- Твои любимые книги?

Я мало читаю книг, чаще всё какие-то отрывки из книг, статьи, научные исследования, слушаю аудио-интервью и т.п.

- Блиц для наших читателей. Что ты любишь?

* Чай или кофе?

Чай, травяной, и не из пакетиков, а обязательно из трав, чаще всего подбираю себе травы сама.

* Мясо или рыбу?

Рыбу, с 18 лет начала заниматься йогой и решила стать вегетарианкой, хотя сейчас я уже поменяла и свое мировоззрение и диету, но до сих пор что-то на красное мясо и птицу меня совсем не тянет.

* Зиму или лето?

И то и другое.

* Блондинов или брюнетов?

Пусть будут и те и другие - мужской пол всегда привлекателен.

* Комедию или драму?

Драму.

* Отдыхать или работать?

Работать. Не могу дать себе отдохнуть, вдоволь не наработавшись.

* Получать или отдавать?

Отдавать. Хотя баланс очень важен.

* Процесс или результат?

Процесс, это позволяет нам оставаться в моменте здесь и сейчас.

- Твои рецепты успеха, в бизнесе и в жизни?

В бизнесе - любить свое дело и верить в себя, в жизни - любить каждый момент жизни, научиться принимать ее такой, какая есть, что бы ни случилось, и не забывать ценить то, что у тебя уже есть.

Надя, спасибо огромное за интереснейшее интервью. Успехов тебе во всем.

Просмотров: 285 | Добавил: ybouls | Рейтинг: 0.0/0