Бизнес-идея: открываем нетрадиционную мини-пекарню
В Украине наряду с традиционными мини-пекарнями активно появляются и новые форматы — бекераи, работающие при супермаркетах, и пекарни по обслуживанию сектора HoReCa. Большинство из них изготовляют дорогие элитные сорта хлебобулочных изделий стоимостью от $1.
Начиная с 1990-х годов, коммерсанты, прекрасно осознавая стабильность спроса на хлебобулочные изделия в любых погодных и политических условиях, смело инвестировали в организацию частных мини-пекарен. Большинство новосозданных предприятий совершили ошибку, пытаясь потеснить мощные государственные комбинаты в нише массовых дешевых сортов хлеба. Неудивительно, что подобные попытки были обречены на неудачу — госкомпании получали различные преференции, да и потребители оказались консервативными в своих предпочтениях, продолжая покупать привычный хлеб, а не модные в западных страна
...
Читать дальше »